Ma recette de brioche

Ingrédients et outils :

500g de farine, 50g de sucre, 60g de beurre, 2 cuillères rases de café de sel, 2 oeufs, 250mL de lait, 20g de levure solide.
Un grand saladier, un bol ou deux, une assiette, un couteau, une cuillère, un pinceau de cuisine, une casserole, une plaque chauffante et un four.

Préparation :

Mettre la farine dans le saladier, Couper le beurre en petits cubes pour ensuite les écraser et les mélanger à la farine. Mettre ensuite les cuillères à café de sel et le beurre.
Faire chauffer à petit feu le lait pendant quelques minutes et quand il est tiède, écraser et mélanger la levure dedans (faire cela dans le bol).
Verser ensuite un oeuf et le lait dans la première préparation, puis mélangez, d’abord avec la spatule, puis avec les mains, jusqu’a ce qu’elle ne soit plus collante.
Laisser reposer un peu plus de deux heures, puis, repétrir la pâte et la couper en trois part et en faire une tresse.
Laisser reposer 45 minutes, faites préchauffer pendant 10 min le four à 170°, peindre un jaune d’oeuf sur la pâte et la mettre dans le four pendant 25 min à 170°.

Laissez refroidir, puis, bon appétit !

Ma recette de brioche